Адвокат родных Михаила Хачатуряна: «Информация о самообороне устаревшая»

Адвокат родственников Михаила Хачатуряна, убили его дочерей летом 2018 года, сказал: общей информации о том, что заставило Генпрокуратуры комиссии по Расследованию погода была случае девочки по статье “убийство при превышении мер, необходимых для самообороны” (статьи 108 УК РФ), не соответствует действительности.

фото: социальные сети

По данным “МК”, решение о возвращении дела в следственный Комитет для их переквалификации на самом деле в пределах Великобритании. 12 декабря документ подписал замгенпрокурора Виктор Грин, использовал много ограничений и необходимости применения статьи уголовного кодекса “убийство при превышении мер необходимой самообороны”. Тем не менее, было обжаловано. Тогда генеральный прокурор (на тот момент Юрий Чайка), а также его заместитель, отказался передать дело в суд, и 27 декабря вернул его в Великобритании, дополнительных исследований, но уже очень разные мотивации. Документ вступил в ведомстве, 13 января. В указе отмечается, что исследователи должны выяснить мотив преступления (Юрий Чайка указывает, что убийству предшествовал конфликт из-за денег, которые они потратили сестры с карты своего отца) и назначить несколько экспертиз: “По данным исследования, сестры Хачатурян, систематически подвергались жестокому обращению со стороны отца. Тем не менее, формирование у них мотива комиссии по 27.07.2018 g преступления, а сама цель агрессии должным образом не контролируются.

Если следовать материалам дела, Хачатурян М. В. с 02.07.2018 по 25.07.2018 находился на стационарном лечении. В этот период, дочь, потраченные с кредитной карты существенную сумму денег, поскольку боялся возможной агрессии со стороны отца. Удалена переписка с сестрами своих друзей, среди 26.07.2018 года до дня убийства подтверждает изложенное, а также факты, свидетельствующие о подготовке к совершению противоправного деяния.

Эти сведения были получены после проведения судебных комплексных этого-психолого-психиатрических экспертиз обвиняемых в сентябре 2018 года, и эксперты не были представлены .

В этой связи, выводы психиатры и психологи не основаны на полном и видел в исследовании всех собранных по делу доказательств, необходимых для оценки их психического состояния в момент причинения смерти отца. Вопрос о назначении дополнительной экспертизы не был решен”.

Адвокат потерпевшего, Хорхе В сказал “МК”:

– Я видел это решение своими глазами. Я думаю, такое толкование правильно и отражает реальную картину событий и собственные исследования. Мне подали петицию, в этой связи, в частности, о проведении новой комплексной экспертизы. И вся информация, которую сейчас распространяют мои оппоненты, является устаревшим.

Однако, возможно, что после назначения Генерального прокурора Республики Игорь Краснов, прокуратура решила вернуться, добиться переквалификации дела.

Вам также может понравиться




Новости партнеров