Американцы назвали российские подлодки, способные уничтожить мир за 30 минут

Американский журнал National Interest составил список из пяти подводных лодок, которые под силу уничтожить планету за полчаса. Три из них русские.

В публикации отмечается, что при составлении списка не учитывались, срок действия которых истекает подводная лодка проекта 941 “Акула” Советского производства, так как большинство из них уже списаны. Авторы обратили внимание на корабли, которые уже находятся на вооружении военно-морского флота Российской Федерации.

Как говорится в статье, “наиболее низким Дайвинг с баллистическими ракетами” являются лодки проекта 955 “Борей”. Также получили похвалу от подводной лодки проекта 667БДРМ “Дельфин” и проекта 885М “Ясень-М”.

Эти лодки способны приблизиться к берегам США две тысячи километров, и оттуда атаковать цели до Великих озер.

Кроме того, в список, две подводные лодки США. Это лодки типа “Огайо” и новых подводных лодок типа “Колумбия”, строительство которого ожидается в следующем году, а поступление на вооружение — в 2031-м.

Если ранее журнал, сказал, что о том, что в России спешно выводятся из эксплуатации старых подводных лодках, и они, как правило, заменить ничем – новые подниматься на катастрофически не хватает. По данным The National Interest, в начале следующего десятилетия в российском флоте не осталось ничего, кроме нескольких скользкая ржавеющих кораблей и подводных лодок.

Читайте подробнее: “Американцы ничто в гибели подводного плавания военно-морского флота.

Вам также может понравиться




Новости партнеров