Астрономы измерили температуру на самой горячей планете Вселенной

Астрономы измерили температуру на самой горячей планете Вселенной

Ученые выяснили, какие процессы происходят в более горячая Планета из всех известных. Называется KELT-9б и относится к классу “ультра-горячий Юпитер”, сообщает Astrophysical Journal Letters.

Газовый гигант почти в три раза массивнее Юпитера, вращается вокруг звезды, расположенной в 670 световых лет от нас. Исследования показали, что температура на ее поверхности достигает 4300 градусов по Цельсию больше, чем некоторых звезд.

В ходе последнего исследования, которое провела группа астрономов изучила KELT-9b, с помощью космического телескопа Спитцера НАСА. Они пришли к выводу, что потепление на поверхности планеты настолько сильна, что ломает даже молекулы. Так, молекула водорода, в то время как на стороне горит, разрушены и не могут быть восстановлены, пока не “Protect” в затененную область.

На “оборотной” стороне планеты, где не входит излучения звезды, температура немного ниже. В таких условиях разрозненные атомы снова преобразуются в молекулы, но только пока не вернутся под лопату лучей.

Юпитера до края ВселеннойАстрономы измерили температуру на самой горячей планете ВселеннойПять важнейших открытий “Хаббла”Планеты KELT-9b открыл свои двери в 2017 году, с помощью системы телескопов Kilodegree Extremely Little Telescope (KELT). Ученые сразу поняли, что его Окружение очень не должны.

“Года” на планете длится всего около полутора земных суток, то есть, она вращается очень близко к звезде. Кроме того, всегда повернутый в его образ, с одной стороны, королева вечной ночи. Но огромная разница температур между регионами нет.

Ученые предположили, что потоки нагретого газа с “дневнике” части, которые циркулируют по всей поверхности, услышав это затемненные участки. Но неизвестно, по какой причине это происходит. Авторы научной работы планируем продолжить наблюдения, необычные космические тела.

Ранее сообщалось, что шесть раскаленных экзопланет обнаружили в пределах Млечного пути. Но его температура гораздо меньше – от 1100 до 1800 градусов по Цельсию.

Астрономы измерили температуру на самой горячей планете Вселенной
Астрономы измерили температуру на самой горячей планете ВселеннойАстрономы измерили температуру на самой горячей планете ВселеннойАстрономы измерили температуру на самой горячей планете ВселеннойАстрономы измерили температуру на самой горячей планете Вселенной

Вам также может понравиться




Новости партнеров