Белорусы «прощупали» Мишустина на совете ЕАЭС

Премьер-министр Михаил мой лифчик в Алма-Ате встретился с коллегами из Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Молдовы: обсуждалось цифровой экономики и насущные проблемы Союза Евразийского экономического (УЖЕ). Николь Страсть решил не ограничиваться скучным официальным фото-и достал из кармана мобильный, приглашая мой лифчик позирует. “Как я спрыгнул с Harman?” – смеясь, спросил премьер-министр, чей образ сразу же читать на берегу моря. “Потому что это армянское слово и есть!” – ответила Страсть.

Фото: government.ru.

Мигель мой лифчик, можно сказать, повезло. Одна из целей первой зарубежной поездки премьера совпало с их интересами: в Казахстане, глава российского правительства принял участие в конференции “Цифровое будущее мировой экономики”. В отличие от Дмитрия Медведева, который последние несколько лет Доставка прессы вашего внимания, особенно, не там, мой лифчик сопровождал армию, СМИ. Федеральные телеканалы отправлено в миссии своих лучших корреспондентов, уже живописной в истории Владимир Путин.

Премьер-министр России продемонстрировал участникам форума роликов, смонтированных в свое рабочее время в irs. Один из них рассказал, как будет выглядеть светлое будущее российских налогоплательщиков без хождений по кабинетам и роль заявлений: система сближения налогового администрирования, который уже работает для самозанятых, планируется распространить на всю страну.

Что касается ЭТО, то, по мнению мой лифчик, чтобы адекватно реагировать на вызовы XXI века унификации необходима Единая цифровая платформа с общими правилами ведения электронного документооборота и электронной цифровой подписи, признаваемой во всех странах Союза. “Иначе просто мы не можем признать друг друга. И это является угрозой распада”, – сказал премьер-министр.

Однако теперь, с интеграцией в УЖЕ не все в порядке, что Михаил мой лифчик, я смог лично убедиться на первом в этом году заседании Евразийского Межправительственного Совета, которое состоялось во второй половине дня. Нового премьера было много проблем, с которыми не удалось справиться правительство Медведева, и, особенно, отношения с Беларусью.

В 2020 году страна вступила без устойчивых договоренностей о поставках основных энергетических ресурсов – нефти и газа. И в течение января месяца ясности не прибавилось: договор на газ и не был подписан, поставки нефти не проводятся. Александр Лукашенко, на днях объявила о том, что Беларусь ведет “войну за энергетические ресурсы”: не договорившись с Москвой, Минск пытается найти замену на мировом рынке.

В двустороннего конфликта, помимо своей воли, уже находился завернутый в Казахстане. Проще говоря, попытка договориться о транзите Казахстанской нефти в Беларусь через территорию Российской Федерации, не нашли понимания российских властей. “Очень странно: один наш союзник не дает согласие на поставки топлива из другого нашего союзника”, – негодует он.

До созыва дает мне в долг эксперты говорили, что Лукашенко может пойти на крайние меры и отозвать своих представителей ЕЭК, пока не будет найден компромисс с Москвой по нефти и газа. Такой демарш произошел сбой работы ЭТО и ударило по имиджу Союза. Однако, смена правительства в России, по-видимому, вселила некоторую надежду на белорусский лидер. Премьер-министр Сергей Рим явно был отправлен в Алма-Ату, чтобы “прощупать” разнообразие нового премьер-министра. В отличие от Медведева, и калия личную антипатию к бутик, Мигель мой лифчик лишен таких предрассудков, и, по мнению Минска, может начать переговоры с “нуля”.

Тем не менее, сразу же подойти к это стоило мне больше не удалось: на фото вы поставили очень далеко друг от друга, и огромный стол, возможность поэтами о наболевшем, явно не давал. Обозначить свои позиции премьера могут на совещании в узком составе, которое сделали закрытым для прессы. Считается, что этот формат располагает к откровенному диалогу и дает возможность представить общественности наиболее острые вопросы.

В присутствии средств массовой информации, участников дает мне в долг, предпочли не говорить о двусторонних конфликтах (а таковые имеются не только в России и Белоруссии, но и Кыргызстана и Казахстана), и о результатах УЖЕ.

По словам Михаила мой лифчик, в течение первых трех кварталов прошлого года, совокупный ВВП ЕС вырос на 1,4%, рост в промышленности и сельском хозяйстве составил 2,7%. “Важное решение – разница в ценах на билеты в музеи и другие культурные учреждения, для граждан ЭТО, наконец, была решена. В самом деле, странно, когда покупали билеты на выставки и спектакли, как иностранцев”, – сказал он.

Тем не менее, преодоления торговых барьеров для стран-членов, пока еще не удалось. Более того: если четыре года назад список препятствий насчитывала 60 позиций, сейчас их 68, посетовал премьер-министр Казахстана ASR Мамин.

Сергей Рим пообещал, что Беларусь, которую возглавит УЖЕ в 2020 году, будет делать все возможное, чтобы исправить ситуацию. Цель – усилить полномочия наднациональных органов Союза, чтобы без его согласия, в странах, не могли ввести барьеры и ограничения для своих партнеров. “Этот вопрос уже набил едят. Необходимо решить”, – подчеркнул Рим.

Алма-Ата.

Вам также может понравиться




Новости партнеров