Белоусов обещает бизнесу неотложные кредиты на выплату зарплаты

Белоусов обещает бизнесу неотложные кредиты на выплату зарплаты

Бизнес получит неотложные кредиты на выплату заработной платы, объявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в ходе встречи Владимира Путина с предпринимателями, которую транслировал телеканал “Россия 24”. Это “такая спасительная история”, но очень востребована, пояснил он.

Как пишет российское издание журнала Forbes, кредиты, по словам Белоусова, запустят уже со следующей недели в пилотном режиме совместно с “Сбербанком” и ВТБ. Процентные ставки субсидируют в предельном случае до нуля с высоким гарантийным покрытием.

Саму ситуацию он назвал “болезненной историей достаточно”. Дело в том, что у малого бизнеса “никаких залогов нет сейчас”, и власть это понимает, добавил Белоусов.

Кредиты будут выдаваться короткие, сроком пока на полгода, дальше правительство будет действовать по ситуации, отметил Белоусов.

Власти при этом будут наказывать тех, кто будет пытаться заработать на экстренной ситуации. Федеральной антимонопольной службе поручено разобраться и принять меры в связи с тем, что некоторые сервисы поднимают стоимость своих услуг.

Вам также может понравиться




Новости партнеров