Брекзит близко: на развод с Европой Великобритания тратит сумасшедшие деньги

До официального выхода Великобритании из единой Европы, который запланирован на 31 января, остается совсем немного времени. “Более 260 миллиардов только в этом году”, “170 миллиардов и расчеты еще идут”, “больше, чем все платежи ЕС за последние 47 лет вместе” – с такими заголовками выходят статьи в западных СМИ, когда речь идет о Рецепт. Разрыв связей с ЕС дело не из дешевых, такие, что вряд ли можно спорить, даже глава “Партии Reset” Найджел Фарадж, но в сколько будет стоить Великобритании выйти из ЕС? Действительно ли это так страшно, Reset, как его малюют или это очень разумно для получения внешней политики независимости? “МК” понимает, какова цена выхода из ЕС.

фото: AP

“Развод” уже прошел в поисках

Первое, что нужно понимать, говоря о разрыве отношений: это довольно специфический процесс. Reset не покупка телевизора в магазине, за что вы будете платить только в тот момент, когда он, наконец, был загружен заветный ящик в багажнике вашего автомобиля. Reset-это процесс, и в первую очередь отражает привлекательность экономики страны на мировом рынке. Даже на этапе утверждения референдума в Великобритании недополучила деньги — первые более или частичными инвесторы стали сворачивать свои инвестиции, и акций компаний снизились. Работает сменилась паникой, когда вдруг народ Великобритании проголосовал за выход из зоны евро. После Reset, постоянно влияющее на экономику страны, и проходил он довольно дорого.

За все время с 1973 года, когда британцы стали частью Европы, Великобритании инвестировала средства в бюджет ЕС 177 миллионов фунтов стерлингов: это официальные данные британского Парламента. Во сколько миллиардов это стоило выхода Великобритании из ЕС, официальных, сделанных не так, что рассматривать в качестве потенциально возможного, но недополученную поэтому, процесс, преимущество, что очень трудно.

Согласно оценке экспертов Bloomberg Economics дают Пушки, Великобритания начала терять деньги в связи с Требованием 2016 года, и каждый год сумма потерь ВВП растет. Если в 2016 году она не была и одного миллиарда фунтов стерлингов, что уже в год 21 млн человек, то один раз в год расходы увеличились еще на 20 миллиардов долларов: в 2018 году в экономике Великобритании недополучила еще 47 миллиардов долларов, в прошлом году — 63.

Итого, в общей сложности с января 2020 года, когда и состоится финал выход Великобритании из единого Европейского пространства, ВВП Великобритании только за Рецепт недополучил 133 млрд фунтов, что составляет 4% от всей суммы в данный момент. И поскольку официально еще не это правило, которое не было изменено ни одной сделки не было прервано ни одной границы не прошли таможенный контроль. Эксперты не сомневаются, с наступлением активной фазы Reset расходы вырастут еще больше.

Рост и падение в Лондоне

Тем не менее, Сброс отразится не только на рост ВВП в целом. Конечный результат разъединения Соединенного Королевства с ЕС, изменение экономической ситуации в Великобритании. Стоит отметить, что не все сектора, явно пострадавших от разрыва с ЕС. Вы уже можете предсказать изменения на рынке в ближайшие месяцы, и не везде она будет отрицательной.

Ярким примером такой импульс суждено стать в строительной отрасли. Британские эксперты предсказывают, долгожданный выход из кризиса на рынке жилья. Этот кризис длился ровно три года, началось с Рецепта, и им же закончится. В 2016 году цены на жилье заметно снизился в связи с резко влияние неопределенности Требования. Все шло в рост три года, и чем глубже был кризис политика в Великобритании, тем хуже идут дела у продавцов жилых помещений — в условиях нестабильности британцы боялись вкладывать средства в что-то серьезное.

Теперь же, наконец, приняла решение, и недавние выборы гарантировали не менее 4 лет с правительством Борис Джонсон. Разрешение ситуации с Требованием, а также стабильный кабинет министров гарантировали подданных Его Величества, уверенность в будущем, и сразу же отреагировал рынок недвижимости, рост спроса и предложения. Цены выросли на 2,3%, объем продаж в сравнении с прошлым годом на 7,4%, и эксперты убеждены в том, что после 31 января тренд будет только набирать силу.

А вот кто Рецепт может не носителей, а также рынка труда. В то время как уровень безработицы в Великобритании находится на очень низких уровнях. Однако, сейчас существует тенденция к ухудшению ситуации. Сейчас рабочих мест в Великобритании на 50 тысяч меньше, чем год назад, и скоро на эти позиции и существенно повысит спрос. Ряд крупных британских компаний планирует перерегистрироваться в странах Европейского Союза, например, Банк Barclays уже перенес свой офис за рубежом, путем создания рабочих мест в Ирландии. И это только один пример. Согласно исследованию ни читать, ни университета, в лучшем случае, выход из ЕС будет стоить британским 140 тыс. рабочих мест, и, вероятно, эта цифра будет еще выше. Найдет ли Борис Джонсон заткнуть образовавшуюся дыру?

Если выбирать отрасль, в которой Reset ударит сильнее, – это, конечно же, знаменитые британские учебные заведения. Трудно себе представить, когда легендарных Оксфорда и Кембриджа вернутся на тот же уровень, что был до Рецепта. Начиная с 2016 года, число иностранных студентов неизменно падает, и на следующий год рискуете сыпаться просто катастрофически. Причина проста: как только Союз и Великобритания, наконец, ответ, студенты потеряют привилегированный статус и начнут платить нормальные тарифы иностранцев, но это не было денег. Проблема с массовым оттоком студентов уже пытается решить Борис Джонсон, который пообещал, что все студенты, которые поступят в учебные программы до этого года включительно, сохранить свой статус и после Reset. Эта мера может каким-то образом остановить падение в области образования.

Парад суверенитетов

Цена Рецепт не только миллиарды фунтов стерлингов, которые неизбежно теряет Соединенное Королевство, распрощавшись единого Европейского пространства. Гораздо более серьезная проблема, может быть сепаратизм. В результате движения за свободу Британия может потерять не только деньги и хорошая экономическая ситуация, но знаковых территории и даже регионах. Уже видны два больших, по случаю активность сепаратистов, и большое количество более мелких.

Большую территорию, что не собирается преклоняться перед Лондоне, превратился в Шотландии. И не дело в том, что сыновья Роберт Брюс и Уильям Уоллес, вдруг использовать национальные чувства — причем, в буквальном смысле, полностью мотивированным Требованием. Тот факт, что Шотландия в целом, единственная страна, в которой каждый округ проголосовал против выхода из Европейского Союза. Подумайте только: нет густонаселенный район Глазго, ни Богом ЗАБЫТОЕ захолустье любые Шетландских, Оркнейских или Откройте островов не высказался за выход из ЕС! На самом деле, все нации в Шотландии, в унисон сказали: “нет, мы не хотим, разрыв с ЕС”, и даже так, англичане ввели Скотт свое мнение.

Теперь премьер-министр Шотландии Никола Возникают требует от Лондона, право на референдум о независимости, подобное тому, что произошло в 2014 году. Борис Джонсон она прямо возражает, что предыдущий лидер партии, Алекс Salmon обещал, что голосование о выходе будет “единственное поколение”. Возникают признает, что это обещание было, однако, отмечает, что все это было до эпопеи с Требованием, а теперь народ Шотландии не хочет выйти из Европейского пространства, и показатель 48 из 59 шотландских мандатов, которые получила игра Возникают. В это время, в Лондоне, в себе силы, чтобы отказаться, но в будущем давление начнет расти, и не знает, сможет ли он из этой ситуации с честью выйти Джонсон.

Если суверенной Шотландии может появиться на карты политические мира, в другой стране точно не появится, потому что в случае выхода Соединенного Королевства из нее только встретиться со своим южным соседом. Речь идет о Северной Ирландии, что, в общем, получается идет, как ситуация за Рецепт. С одной стороны, координацию территории единственного, который останется в ЕС и после 31 января. С другой — в случае жесткой границы Северной Ирландии станет в маленьком населенном пункте и его население — фактически заложников. На фоне этого вновь возобновилась активность IL, террористы, в прошлом веке Java в страхе всю Британию видят Северной Ирландии только будущее: в составе независимой Республики Ирландия.

В британская сторона Зеленого острова, кажется, никто не рад сложившейся ситуации. Одиночкой Союз (сторонники сохранения Союза, Лондон), чьи голоса и обеспечения johnson большинство в Парламенте прошлом, чувствуют себя обманутыми и считают, что они и сделали, в качестве валюты для решения задач. Сторонники сиять партии Шинн Фейн”, и совсем не в ярости от того, что они собираются лишить доступа к единой Европейской и Европейский парламент является единственным органом, который признается и не игнорируются, как, например, парламент в Великобритании). Кроме того, “переходный период”, за которую Джонсон должен договориться с лидерами ЕС по ситуации в Северной Ирландии и ирландской границы, также вызывает много напряжения: с Одиночкой уже один раз сделали с лишней пешкой, которой можно пожертвовать, так что гарантия, что ради политических выгод Джонсон не вставные зубы из своих интересов, снова? Здесь некоторые думают, ирландский головы, и не пойти, если в период перехода из одного состояния в другое…

В Шотландии и Северной Ирландии в списке возможных сепаратистов не заканчивается, так как теперь во весь голос кричит заморской территории Гибралтар, который, в случае введения пограничного контроля и таможни, жизнь была бы невыносимой. Гибралтар-крошечный анклав, в Испании, и всего населения вынуждена постоянно пересекать границу с соседним царством. Если сейчас, что уже не понимают, даже введение базы пограничного контроля просто наотрез принесет экономике страны заморской территории Великобритании. И повернуть точно не готовы нести.

Да что там, Гибралтар! Даже Фолклендских (Мальвинских) островов, расположенных за тысячи километров от ЕС вновь выдвинула претензии Аргентины! Формальным поводом для этого стал уход из прав жильцов, но и реальное — то, что если в транзакции не регулирует признание ЕС, территории Великобритании в ее нынешних границах, это у Аргентины шанс столкнуться не с одним Европейского единства, и с той же Великобритании, но все еще есть надежда переманить на свою сторону кого-нибудь из крупных стран Европы.

Одним словом, проблем Reset создает — только Ovi решения. Но Джонсон в то время, как говориться: как минимум, вы не можете сказать, что в преддверии 31 января Британия замерла в ужасе перед неизвестностью. Выход из ЕС будет непростым, да и никто не обещал, что будет легко ездить. Но теперь, впервые за долгое время в Великобритании есть лидер, с уверенностью большинства в Парламенте. Он уже сделал три “подвиг” в прошлом году: кто знает, возможно, это только начало, и перед ней, как минимум, девять?..

Вам также может понравиться




Новости партнеров