Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 521 тыс. человек. Более 23,5 тысяч погибших

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 521 тыс. человек. Более 23,5 тысяч погибших

Более 521 тысячи человек по всему миру заразились коронавирусом. Это следует из данных Coronavirus Resource Center университета Джонса Хопкинса (США).

Более 23,5 тысяч человек умерли от коронавирусной инфекции или в связи с ней. Более 122 тысяч признаны выздоровевшими. Более 370 тысяч продолжают лечение. Больше всего случаев смерти от коронавируса зафиксирован в Италии – 8,2 тысячи, далее идет Испания, где погибли более 4,1 тысяч человек.

Пока на первом месте по количеству случаев заражения остается Китай – более 81,7 тысячи. Именно в китайском городе Ухань коронавирус нового типа было впервые зафиксировано в декабре прошлого года. В последние дни в стране оказываются лишь десятки новых случаев инфицирования, причем только у приехавших из-за границы. В четверг китайские власти объявили, что не будут пускать в страну иностранцев без разрешения на проживание.

На втором месте – Италия и Соединенные Штаты. Число инфицированных там почти одинаково – 80589 и 79785 человек.

Десятки тысяч случаев заражения зафиксировано в Испании, Германии, Иране и Франции. Всего коронавирус хотя бы у одного пациента было обнаружено в 201 стране или территории. В последнюю неделю количество инфицированных увеличивается на 30-40 тысяч в день.

Возможности скоординированных действий для поддержки мировой экономики обсуждали в четверг лидеры стран “Большой двадцатки” в онлайн-режиме.

Ранее в четверг похожие данные появились на сайте Worldometers, который отслеживает онлайн данные по ситуации с коронавирусом, передает “Интерфакс”.

Вам также может понравиться




Новости партнеров