Эксперт о преимуществе российских субмарин: «США убаюкали себя победами»

Американское издание National Interest представил список самых мощных подводных лодок России и США. По оценке автора статьи, пять руководителей двух американских подводных лодок и три российских: 955 “Борей”, 885М “Ясень-М”, 667БДРМ “Дельфин”. “МК” попросил эксперта прокомментировать публикации.

Фото: Министерство обороны РФ

Американский эксперт напомнил, гораздо известную истину: на атомной подводной лодке с баллистическими ракетами на полчаса, способен уничтожить несколько городов-тысячелетия. Особенно впечатляющим является замечание автора статьи: “Эти машины и их снаряжение может уничтожить цивилизацию за меньшее время, чем требуется для заказа пиццы, если началась третья мировая война” (цитируется по РИА).

Как сказал “МК” член экспертного Совета общероссийской организации “Офицеры России”, военный эксперт капитан 1 ранга Василий иди с, главным образом в американском издании не прогресс против истины. Правда, по его словам, не совсем корректно ставить в один ряд, что подводная лодка проекта “Борей” и “Ясень”. Первые касаются морских стратегических ядерных сил, и второй являются мотелях, являются торпеды и крылатые ракеты и предназначены, в частности, обеспечить безопасность реализации как раз подводных атомных признает в мировом океане.

Марина носителей баллистических ракет, ядерных, ракет, один из мощных компонентов ядерных сил, и мы, и США”, – сказал эксперт. – Слава Богу, у нас в последнее время была модернизирована, увеличивается. На подходе новая подводная лодка “Князь Владимир” проекта 955 “Борей-А”. Это, я думаю, самая мощная и самая современная лодка в мире. Лучший и возможностей, и за глубину погружения, и плохо. Ракета “Булава”, которые, вооруженные “Грани”, хорошо показал себя.

По мнению эксперта, в ближайшие 5-6 лет будет проводиться обновление главной ударной силы ВМФ России.

-Что касается лодок проекта “Ясень-М”, дело в том, что многоцелевой подводной лодки 4-го поколения, – сказал он, иди с. – По параметрам похожи на американские лодки проекта “Вирджиния”. По ударной мощи, пожалуй, наших начальников. Вооружаются крылатыми ракетами “Калибр”, “Оникс”, скорее всего, и я потерял ракеты “Циркон”, против которых еще нет оружия.

По мнению эксперта, американское издание не случайно отметил успехи российских строителей атомных подводных лодок.

-У американцев, на мой взгляд, ситуация с подводным флотом сложнее. Это, на мой взгляд, “Бали”, после так называемой победы в “холодной” войны. Но, с другой стороны, способность их больше, чем нас, – сказал эксперт. Многоцелевой лодки американцы более. Но нас в безумную гонку подводных вооружений участвовать не надо, достаточно иметь оптимальный состав, чтобы в случае необходимости нанести неприемлемый ущерб агрессору.

Вам также может понравиться




Новости партнеров