Картина «Лестница Иакова» Марка Шагала уйдет с молотка в Израиле

Картина «Лестница Иакова» Марка Шагала уйдет с молотка в Израиле

Сегодня, в Израиле, на аукционе продадут картину Марка Шагала “Лестница Иакова”. Искусствоведы оценивают их не дороже 250 миллионов долларов. Но интерес коллекционеров к лоту может быть выше из-за таинственного похищения картины, 25 лет назад. О жизни его автора – Беларуси, Венгрии еврейского происхождения, – говорит корреспондент “МИР 24” Анна Хорошо.

Оригинальные Шагала в Беларуси есть два музея: Национальный художественный музей в Минске и в родной Венгрии, в Витебске. Там сохранился дом его родителей. Сделайте это, не было и двадцати, когда он уехал учиться, сначала в Петербурге, затем в Париже. Но любовь к Глагол чаще проявлялась в работах художника. Ул. Беларусь, города и пейзажи Франции часто соединялись в один холст. “И он, конечно, очень рад, когда кто-то приезжал из Советского Союза и, когда приходили Новости или письма. Всегда был рад. Я думаю, что он был самым преданным людям, к людям, к друзьям, жена”, – вспоминает третья жена Шагала Валентина Фланец. Первая жена красавица, рано умер, но всегда осталась музой и продолжал жить в картинах Шагала. До конца авангарда еврейского происхождения, был верен и национальности. Говорил на идише и часто изображается в Библии. Один из них – в картине “Лестница Иакова”. Его Шагал написал несколько версий. “Шло очень часто, этот факт, как и многие художники, он часто использовал тот же сюжет, уточняя композицию, дополняя ее, просто сделав заказ коллекционера или просто в поисках каких-либо зацепок. Но картина, которая была найдена, она является одной из лучших в тот период”, – сказал научный сотрудник национального художественного музея Республики Беларусь Надежда Усова. Почти двадцать пять лет назад, образ “Лестницы Иакова” украли в Тель-Авиве. И нашел случайно в дом простого жителя Иерусалима. После его смерти родственники нашли ткань между вещами.

“Есть много символизма, он даже в картине “Лестница Иакова”, где все это от него, Лос-Анджелес и там же, птиц, сразу же все эти изображения, воспроизводимые в помещении. И, опять же, это как, мы дома, и появляются гробы, но жизнь, что это жена боятся, но там мы будем удалять пятна света”, она искусствовед Жанна грубая личность.

Один из самых дорогих произведений Шагала – “влюбленные”. Купили за 28 миллионов долларов. Выше “крыши” для Венгрии составил 14 миллионов долларов. Столько стоила картина “Юбилей”. В ней автор со своей музой и первой женщиной-красивой на следующий рейс, его состояние Шагала. Когда он впервые приехал в Европу, писал, что чувствует себя дерево, которое дают с корнем и висит в воздухе. Умер Марк Шагал также в полете: в его поместье, поднимаясь на второй этаж на лифте.

Картина «Лестница Иакова» Марка Шагала уйдет с молотка в Израиле
Картина «Лестница Иакова» Марка Шагала уйдет с молотка в ИзраилеКартина «Лестница Иакова» Марка Шагала уйдет с молотка в ИзраилеКартина «Лестница Иакова» Марка Шагала уйдет с молотка в ИзраилеКартина «Лестница Иакова» Марка Шагала уйдет с молотка в Израиле

Анна Хорошо

Вам также может понравиться




Новости партнеров