Конгресс США одобрил выделение рекордных $2,2 трлн на помощь экономике

Конгресс США одобрил выделение рекордных $2,2 трлн на помощь экономике

Члены палаты представителей США приняла законопроект, направленный на поддержку американской экономики в период коронавируса, сообщают в пятницу американские СМИ. Законопроект предусматривает финансовую помощь в 2,2 трлн долларов.

В среду мероприятия после длительного обсуждения с Белым домом поддержал американский сенат. Теперь документ должен подписать президенту США Дональду Трампу. Он уже пообещал, что подпишет этот документ, как только получит его.

Голосованию предшествовали дебаты, заняли несколько часов. Все участники дебатов сидели на расстоянии друг от друга, соблюдая меры безопасности, связанные с коронавирусом. Демократы, у которых большинство в нижней палате Конгресса, в пятницу пообещали, что палата представителей поддержит законопроект, передает ТАСС.

В двух конгрессменов было диагностировано вызывается коронавирусом заболевания, а другие решили остаться дома в своих штатах из-за возможного контакта с зараженными.

Конгрессмен-республиканец от штата Кентукки) Томас Месси попытался настоять на процедуре голосования, согласно которой требуется присутствие по крайней мере половины членов Палаты представителей, что отложило бы голосование на неопределенный срок. Этим конгрессмен вызвал резкую критику со стороны однопартийцев и президента США Дональда Трампа. Глава государства в Twitter призвал “выбросить Месси из Республиканской партии”.

Одобрены меры поддержки включают в себя выделение прямой финансовой помощи гражданам в объеме от 1200 до 2400 долларов (в зависимости от годового дохода), выплаты на ребенка 500 долларов.

Предусмотрено создание программы поддержки малого бизнеса объемом 367 млрд долларов, а также выделение 500 млрд долларов для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов.

Законопроект предусматривает финансирование, что позволяет властям штатов повышать еженедельные пособия по безработице на 600 долларов до 31 июля. Пакет также включает 340 млрд долларов в виде дополнительного финансирования мероприятий власти штатов по борьбе с коронавирусом. Более 117 млрд долларов будет выделено на больницы и предоставления медицинских услуг ветеранам.

Авиакомпании имеют право на получение субсидий в обмен на предоставление правительству участия в акционерном капитале.

Около 350 млрд долларов направлена на кредиты малому бизнесу, которые не нужно возвращать, если они используются для выплаты заработной платы или выплаты процентов по ипотечным кредитам и арендной платы.

По словам лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера (штат Нью-Йорк), помощь не коснется компаний Трампа, любых других официальных лиц. Как отметил председатель Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу, таким образом совместно с принятыми Федеральной резервной системой (ФРС) США действиями в американскую экономику “вложат $6 трлн, что составляет около 30% ВВП.

Вам также может понравиться




Новости партнеров