Малышева назвала ухудшающие память продукты

Комментарии

49

Все новости на карте

Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева назвала продукты, которые негативно влияют на память. Об этом она рассказала в эфире программы “Жить здорово!”.

По словам Малышевой, развитие Альцгеймера могут провоцировать продукты, содержащие много меди. Среди них — печень, почки, сердце и кешью.

«Если память ухудшается, они не для вас», — сказала телеведущая.

Кроме того, опасны продукты, содержащие холестерин: сливки, свинина и сливочное масло. Они способствуют ухудшению памяти. Чтобы минимизировать негативное влияние этой еды, Малышева посоветовала принимать блокирующие выработку холестерина в печени станины, но только по назначению врача.

Для улучшения памяти полезны богатые витаминами D и E продукты: масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, печень трески и рыба северных морей.

Ранее “Рамблер” сообщал, что Малышева объяснила, кому точно нужна вакцина от COVID-19.

Вам также может понравиться




Новости партнеров