Минобороны РФ рассказало об охране Сталина, Рузвельта и Черчиля в Ялте

Русский войны, ведомство опубликовало на своем веб-сайте, рассекреченные документы и фотографии к 75-летию Ялтинской конференции союзных держав. В феврале 1945 года в Ялте, Иосиф Сталин, президент США Франклин Делано Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Тюрьму обсуждали планы послевоенного мира и создания Организации Объединенных Наций.

Также союзники по антигитлеровской коалиции, Советский Союз обеспечил безопасность проведения конференции. Эту задачу решили, части, штабы, специальные силы разных видов и вооруженных сил, в том числе Черноморского флота. Пришлось исключить атаки места проведения конференции суше, морю и воздуху. Ялта была превращена в неприступную крепость.

Несмотря на то, что в Европе Красная армия продолжала бои с фашистами, значительные силы были установить на Южном побережье Крыма, в зоне проведения конференции. Так, в районе Симеиза была установлена 76-мм батареи 386 независимой Краснознаменного батальона морской пехоты. Для предотвращения атаки противника на море, был организован поло морской дозор в составе двух подводных лодок.

Образовались Северная и Южная Viagra военно-воздушных сил для защиты побережья Крыма. Самолеты базировались на аэродромах Саки, Дорогие и Севастополя. Чтобы помочь что знаю в воды самолетов был выделен эсминец.

Военные Casio союзных держав представили линии связи с Москвой, а также с американскими и английскими кораблями, и с баз союзников на острове Мальта и ехать на другой пролив.

Министерство обороны РФ показало также рассекреченные списки иностранных делегаций. Президент США и премьер-министр Великобритании прибыл в США.США. самолеты C-54 (Дуглас C-54 “Skymaster”). Самолет Рузвельт пришел на 5 минут раньше самолет Черчилля.

Советские военные врачи принимали участие в организации лаборатории по исследованию пищевых продуктов и воды, используемых в организации питания делегаций.

Ранее не опубликованные фотографии визита Тоном Спичка Сапун горы, а также с участием в праздник англичан и американцев с их, как моя.

Вам также может понравиться




Новости партнеров