Московский музей “Гараж” и екатеринбургский “Ельцин Центр” закрылись на неопределенный срок из-за коронавируса

Московский музей "Гараж" и екатеринбургский "Ельцин Центр" закрылись на неопределенный срок из-за коронавируса

Московский музей современного искусства “Гараж” и екатеринбургский “Ельцин Центр” решили приостановить работу на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса. Директор “Гаража” Антон Белов в своем обращении на сайте музея отметил, что среди сотрудников учреждения больных нет. Те, кто вернулся из зарубежных поездок, соблюдают карантин, будущие командировки отменены.

“В ситуации растущего напряжения мы видим для себя только одну возможность минимизировать потенциальную опасность – на время приостановить публичную работу Музея, Образовательного центра, библиотеки и архива”, – говорится в сообщении. На время закрытия музей усилит присутствие онлайн.

В Екатеринбурге с 16 марта закрывается Музей Бориса Ельцина и Арт-галерея. “Ельцин Центр” также отменяет культурные, образовательные и развлекательные программы. “Это не паника, а ответственный подход к делу, которым мы занимаемся”, – сообщили в Центре, выразив надежду, что пауза в работе будет недолгой. Купленные билеты можно будет вернуть.

Рестораны, магазины и офисы, которые арендуют помещения в “Ельцин Центре”, примут решение о продолжении или прекращении работы самостоятельно, в зависимости от своей оценки ситуации и финансовых возможностей”.

Государственный исторический музей в Москве не планирует закрываться из-за коронавируса, но посетителям и сотрудникам будут измерять температуру тепловизором, сообщила “Интерфаксу” начальник управления по связям с общественностью музея Мария Лемигова. Она пояснила, что решение о закрытии находится в компетенции Минкультуры РФ.

При этом в музее отметили снижение посещаемости. По сравнению с прошлой неделей это около 4 тысяч человек, сообщила Лемигова, объяснив это отказом школы от заранее забронированных экскурсий.

В Третьяковской галерее будут введены ограничения по количеству посетителей, а ГМИИ им. Пушкина в ближайшее время не будет проводить акции, фестивали и другие мероприятия. Ранее запланированные экскурсии, лекции, занятия по инициативе музея не отменяются, так как в них принимают участие до 100 человек, сообщила начальник отдела по работе с посетителями Марина Жучкова.

В ГМИИ усиленная дезинфекция и уборка. Каждые два часа проводится обработка всех горизонтальных поверхностей, ежечасно – влажную уборку с антисептическими средствами. Аудиогиды дезинфицируются после каждого использования, выдаются одноразовые наушники. Контролеры и кассиры работают в перчатках. Экскурсоводы и смотрители с 16 марта будут работать в масках.

Петербургский Эрмитаж не планирует в ближайшее время проводить культурно-массовые мероприятия с численностью участников более 1000 человек, сообщает портал 78.ru со ссылкой на пресс-службу музея. Посещаемость регулируется службой музейной безопасности и техническими средствами, которые препятствуют массовому скоплению посетителей.

Все выставки в Эрмитаже будут открываться по ранее утвержденному расписанию, но без торжественных церемоний с приглашением гостей. Зарубежные командировки сотрудников отменены, прибывших из-за рубежа проходят процедуру самоизоляции и работают удаленно. Все собрания и совещания в музее проводятся дистанционно.

Вам также может понравиться




Новости партнеров