Можно ли убивать людей по политическим соображениям

Интеллигенции, и не только в Польше, в шоке от заявления российского политолога Евгения Устал, что Сталин имел полное право на Катынь, на убийство польских офицеров и должностных лиц, въезжающих на территорию части Польши, которая после 17 сентября 1939 года пакт Риббентропа — Молотова была присоединена к СССР. “Катынь ” был”, – сказал в передаче Владимира Соловьева, 21 января 2020 Сатановский, с точки зрения ее организаторов, необходимость, из военно-политических соображений”.

фото: en.wikipedia.org

Е. Сатановский от имени иудаизма, лишила Молчание право быть евреем за то, что отказался участвовать в Иерусалиме, на Всемирном форуме по 75-Ю годовщину освобождения Освенцима советской армией оправдывает, организованный Сталиным, убийство миллионов людей — уже по политическим причинам. Не стоит забывать о том, что говорил недавно Владимир Путин: Катынь-это только один из “преступления тоталитарного режима” сталинской эпохи. Дело в том, что нет военных или более по национальным мотивам не стоял за убийством польских офицеров. Убиты по тем же причинам, по которым Ленин и Троцкий убивали в начале 1920-х годов реагирует, православное духовенство, и Сталин в конце 1930-х годов, убили сотни тысяч граждан СССР, которые, как и поляки, заключенные Катания, были “закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти”.

Я не говорю, как обычно, о “польских заключенных чайник”, потому что на самом деле все еще войны СССР в Польше, в строгом смысле слова не было. Да, когда немцы 1 сентября 1939 года вторглись в Польшу, они взаимодействовали с советскими войсками. Но, тем не менее, в прямой оппозиции, польской, советской армии не было. Поэтому, на мой взгляд, нельзя сказать, что СССР несет такую же ответственность за начало Второй мировой войны, как и нацистская Германия. Фактически несомненное, что преступления против человечности, совершенные власть большевиков, Ленина и Сталина, – это преступления против человечности, совершенные Гитлером, не следует, что СССР несет равную ответственность с Германией за начало Второй мировой войны. Я не историк, но морально это очевидно, что дорогу Второй мировой войне открыл Мюнхен, и пакт Риббентропа — Молотова, была лишь последней остановкой на пути к мировой бойне.

На мой взгляд, преступление Катания, объясняется не столько военными соображениями, сколько идеология правительства СССР, идеология марксизма-ленинизма. Дело в том, что Берия, НКВД сделали попытки “превратить” поляков, привить им любовь к СССР, к советской идеологии: им показывали советские фильмы о величии Октября; перед ними выступали лекторы, мягче о преимуществах социализма. Но ничего не произошло. Подавляющее большинство заключенных НКВД были холодны к ценностям СССР и социализма. И уже тогда Берия написал письмо Сталину, что он решил свою судьбу. “В лагерях для военнопленных НКВД СССР и в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии, в настоящее время существует большое количество бывших офицеров польской армии, бывших работников польской полиции и разведывательных органов, членов польских националистических контрреволюционных партий, участников скрытых контрреволюционных армий, дезертиров. Все они являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю…, Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым…”, А затем убийство более 13 тысяч граждан Польши, в ловушке, в соответствии с Пактом Риббентропа — Молотова ” на территорию уже расширившегося СССР.

И это письмо Берии Сталину, говорит, что правительство СССР относилось и начало Второй мировой войны и к судьбе польских офицеров, польской элиты, который найден на территории СССР, не столько с точки зрения интересов государства, а с точки зрения интересов расширение мира социализма, с точки зрения возможности экспорта революции, экспорт советской системы на территориях, которые мы освобождали от Гитлера армии. Об этом двойной смысл нашей борьбы нацистами с командирами войск, знали уже в начале 1945 года. Мы потеряли 600 тысяч солдат, не только во имя освобождения Польши от гитлеровской оккупации, но и во имя осуществления главной мечты и цели Сталина — победа социализма в Европейском масштабе. На самом деле, то, что не удалось Троцкому в 1920-х годах, когда вместе с Душем-организовали поход в Варшаве, чтобы переместить мир социализма к границам Германии, был в состоянии Сталина в 1945 году.

Почему я говорю это? Только потому, что, с моей точки зрения, если интеллектуальной сохраняет верность идеалам коммунизма и Октября, как Евгений Сатановский, признать право Сталина в убийстве всех тех, кто является или враг идеи коммунизма, или потенциального врага. Катынь надо рассматривать в контексте противостояния России и Польши, а также в контексте продолжения Большого террора конца 1930-х годов, направленного на укрепление социалистической идеи на территориях, которые контролировал СССР. И я, честно говоря, не осудить, Сказать, Устал из-за своей связи с драмой Катания, как политической целесообразностью. Если, как следует из названного мною выступления, Сатановский Е. вызывает Горбачев, и сочувствующую ему интеллектуальные “предатели” за организацию распада СССР, очевидно, что для него Советская система, возникшая после Октября, – это предпосылки, значение. И поэтому оправдывает все, что сделал Сталин для укрепления этой советской системы.

Кстати, историк и философ Мигель After еще в 1990-х годах, сказал, что интеллектуалы верны идеалы Октября, идеалы марксизма, не имеют право на критику сталинских репрессий, по двум причинам. Во-первых, потому, что репрессии против врагов выполняются по марксизму. Как мы помним, Карл Маркс считал, что без своего рода “здесь нет террора”, без “стипендия позволила репрессий против врагов революции”, она никогда не выиграет. Из этой предпосылки и Ленина, после Гражданской войны, и из этого же приходил Иосиф Сталин. По крайней мере, на мой взгляд, Евгений Сатановский гораздо более удобным и гораздо более честным перед нами, что Виктор Шендерович, который пытается соединить в своей душе эти деньги: любовь к значениям Октября, в целом, любви к коммунистам, а “Ленинская гвардия”, а цифры III международного с ненавистью к Сталину. Недавно, в “Ось Москвы” Шендерович осудил коммунист Геннадий Хуана за то, что ходит с цветами к могиле Сталина, к могиле человека, который уничтожил, по словам Виктора Продаст, “цвет Ленинской гвардии”, Apollo “идеалы Октября”. Я понимаю, что Виктор Шендерович — литератор, и не очень хорошо знаете история и идеология большевизма. Но, тем, кто, несмотря ни на что, продолжает верить в величие и, как говорит наш Патриарх Кирилл, “величие идеалов коммунизма”, надо знать, что не Сталин, а именно, “Ленинская гвардия”, оправдывает убийство тех, кто, как товарищ Ленин, Григорий Отказывается, “большевики не имеют, что сказать”.

Но Евгению Подвале и всех тех, кто, как и он, сохраняет веру в идеалы коммунизма, надо знать, что для того, чтобы оправдать репрессии большевиков против диссидентов, к классовым врагам, таким образом, косвенно, все же, иногда не осознавая, мы начинаем оправдать преступления Гитлера. Дело в том, что написал в начале 1940-х годов русский философ Сергей Булгаков: не существует различия между этническими группами, и классового расизма. Можно убивать детей, как это делали нацисты в газовые камеры Освенцима, но можно убивать детей, как это делал Сталин, стать вместе с родителями дома и доставку заморозков заходишь в Сибири.

Гораздо больше для духовного развития России дал проживание позицию Владимира Путина, который осудил Катынь как “преступление тоталитарного режима”, чем нынешнее положение, говоря Устал, что оправдывает трагедию Катания, убийство более 13 тысяч человек по так называемым “идеологическим”. Я думаю, что патриотизм, который стирает различия между добром и злом, что ведет к они молились несомненные преступления сталинской эпохи, ничего, кроме вреда, не приносит. На самом деле, все те, кто неустанно клянется в своей верности идеалам Октября, и вы не сможете оторваться от его любви к “Ленинской гвардии” и деятелей III международной, я советую сделать историю прихода Гитлера к власти. И как только они увидят, что ничего не помогло до этого, активность так называемых лидеров III международной на территории Германии, я надеюсь, что они обратят внимание, что ваши домашние животные также многое сделали для того, чтобы трагедия Холокоста. Не забывайте о том, что Муссолини в Италии, передали власть из-за страха, что вместе с коммунистами итальянские придет к власти итальянский Дзержинского, вместе с итальянским ТОКА. Не забывайте о том, что Гитлер получил власть из-за страха, что формула личностей III международного Эрнст Тельман становится в Германии во время второй СССР. Другое дело, что не принял во внимание немецкой элиты, самым чудовищным образом, что галерея, придумать было невозможно.

Вам также может понравиться




Новости партнеров