МВД предложило запретить въезд в РФ причастным к терроризму лицам

Министерство внутренних дел России разработало законопроект, который предлагает уточнить условий для предотвращения въезда иностранцев и лиц без гражданства на территории страны. Документ был опубликован 29 января на портале правовых актов.

В законопроекте отмечается, что если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства информация о вашем терроризма или экстремизма, то в отношении него может быть принято решение о запрете въезда на территорию России.

Кроме того, наличные деньги, банковские счета и другие активы лица, могут быть заморожены по решению органа межведомственной координации.

Срок вступления в силу законопроекта — декабрь 2020 года.

17 января сообщалось, что в 2019 году удалось нейтрализовать 26 участников террористических группировок на Северном Кавказе. Эта информация приводится в докладе о результатах деятельности Объединенной группировки войск (ОГВ) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. По словам командующего ОГВ генерал-лейтенанта Василия Fedora, представил отчет, в прошлом году военный персонал и сотрудники группировки обнаружили и уничтожили более 190 инфраструктура в группе.

Вам также может понравиться




Новости партнеров