На Украине пустят с молотка Дом Леонида Брежнева

Знаменитый особняк в Контур снижения (до декоммунизации – на улице Royale), в котором жил будущий Генеральный секретарь ЦК КПСС, Леонид Ильич Брежнев, будет продана на аукционе 4 февраля. Стартовая цена административно-общественного комплекса в центре Днепра, то бишь Днепропетровска, – 97, 9 млн. гривен, то есть почти на $4 млн.

Фото: wikimapia.org.

Особняк в мавританском стиле, который считается очень привлекательной для инвестиций, построенный в начале прошлого века. Он в настоящее время является государственной собственностью ПриватБанка. Общая площадь недвижимости, рядом с набережной Днепра, 5, 6 тысяч квадратных метров. Туристический поток в официальной резиденции первых секретарей деньги но регионального комитета Коммунистической партии Украины, особенно из России и Китая, не иссякает даже в последних “военных” лет.

Благодаря воссозданной внутри здания атмосфера 40-х годов, в посещают Дом Брежнева сложилось устойчивое мнение о том, что здание не только свою уникальную историю, но и душа…

Родной, Дорогой (в прошлом Белков) в будущем генеральный секретарь получил Престижное назначение в Днепропетровске, в 1947 году; до этого, Брежнева, в течение года он руководил областной партийной организацией в Запорожье (теперь до Днепропетровска находится в 40 минутах езды). И уже в 1950-х годах, партия представила Леонид Ильич в Кишинев высокий Руководящий пост в Молдавской ССР.

Вам также может понравиться




Новости партнеров