Немецкий журнал приписал американцам освобождение Освенцима

Немецкий журнал Der Spiegel извинился за вопиющую ошибку, допущенную в социальных сетях. В опубликованном в издании указывалось, что концлагерь “Аушвиц-Биркенау” (Освенцим), якобы был освобожден армией США.

фото: pixabay.com

В посте обратили внимание меня не знает пользователей Сети. В нем говорилось, что крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим “75 лет назад, был освобожден американской армией”.

Der Spiegel он попросил прощения “за свою очень Nalco ошибку”, назвав критику в адрес справедливой. Когда установил оригинальном издании сообщение о том, что концлагерь, освобожденный Красной армией.

23 января Израиль, министр иностранных дел Израиля Кац, встречая президента Владимира Путина в аэропорту Тель-Авива, поблагодарила лидера русского освобождения Освенцима Красной армией, и добавил, что его мать была единственным городом, когда туда пришли советские войска.

В 1941-1945 годах, но в Освенциме погибли 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона-евреи. 27 января 1945 года войска 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Ивана Еду освободили узников концлагеря.

Вам также может понравиться




Новости партнеров