Обострение нефтяной игры: Минск повысил тариф на транзит «черного золота»

Длинной воздушного противостояния между Минском и Москвой, дал новый поворот. Стоимость транзита Российской нефти по территории Белоруссии с 1 февраля вырастут более чем на 6%. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси, Владимир Кот. По его словам, последний раунд переговоров с Российской стороной результата не дал.

фото: pixabay.com

Таким образом, – объяснил белорусский офицер, вступает в силу статьи инструкции, согласно которому устанавливается процедура увеличения ставки транзита нефти, является годовой темп инфляции (установлен Розовый), выросло на три процентных пункта. “Более 6%, на мой взгляд, 6,6%”, – сказал министр, признал, что его страна “имеет разногласий с Российской Федерации об определении тарифа”. Кот добавил, что в Минске, в срок до 2020 года может начать переговоры с Москвой о повышении тарифа, если будет установлено, что повышение расходов, обеспечивающих совершенствование организации. О завершении переговоров и о “подтверждены не согласен” также сообщил замглавы ФАС РФ Анатолий чтобы его беспокоили.

Ранее Белоруссия планирует в текущем году повысить тариф на 16,6% (с 1 сентября 2019 года вырос на 3,7%) – здесь также входит недополученная доход по 2019 год, из-за инцидента с загрязненной нефтью, который шел по нефтепроводу “Дружба” в Европу. Дата, стороны согласовали подходы к компенсации за “грязной” нефти, но пока вы действительно не осуществляется.

Информационная война вокруг предложения и цены имеют свою подоплеку. Все дело в премии, что Минск не хочет платить российскими нефтяными компаниями. Ранее Белоруссия покупала сорт Urals самом деле внутри стоимость в Российской Федерации, мы опоздаем на на нефтепродукты и продавала на экспорт по другим ценам — в мире. Проблемы возникли из-за налогового маневра, который работает в России нефтяной сектор в 2015 году, и которая стала для Беларуси серьезных затрат.

“Когда наши власти провели налогового маневра экспортные пошлины снизились, а налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) выросла. Соответственно, подорожала и Российская нефть”, – говорит директор Института проблем энергетики Булат животным на. – С этим Лукашенко смириться не хочет, нужно, чтобы энергии в Республике продолжали поступать по внутренним ценам РФ”.

Животным на убежден, что Россия повела себя в корне неправильно в отношении своего исторического союзника, который потерял больше доходов в бюджет. Ну, она каким-то образом компенсировать потери Белоруссии от налогового маневра. В противном случае, геополитические риски, вызванные этой ситуации, во много раз хуже.

Видимо, российские власти, которые эту позицию не разделяют и в лидера нефтедобывающей о идти не готов: геополитика политик, и это деньги.

Вам также может понравиться




Новости партнеров