Опасность гомосексуальных браков тормозит поправки к Конституции

Законодательная машина для юридического оформления предложения президентом Путиным поправок к Конституции, причины с космической скоростью, слегка замедляет скорость. Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил продление срока подачи поправок к поправкам, как минимум, на две недели – до конца февраля или даже начале марта.

Алексей Марино. Свежие фотографии в нашем instagram

20 января проект закона о 40 изменения в статье 22 основного закона, которая была предложена одна поправка и голосовать вместе, подписанной президентом был внесен в Госдуму. На следующий день профиль Комитет по конституционному законодательству полчаса рассмотрел и рекомендовал палате поддержать в первом чтении. 23 января государственная Дума практически единогласно проголосовала “за”. Постановление о принятии проекта закона ограничивает срок подачи поправок ко второму чтению в течение 15 дней. Диктор сразу же позвонил своей предполагаемой даты 11 февраля.

В зале заседаний Олег Холм (КПРФ), член Президиума рабочей группы по подготовке поправок к Конституции, отметил, что “скорость прохождения законопроекта вопиющего в обществе серьезные дискуссии”. Но глава профилю комитета и президента группы Павла s. p. krasheninnikov (“ЕР”) отметил, что в течение 15 дней с точки зрения Конституции и регламента, – достаточный срок”, поскольку Рабочая группа проводит почти целый день”…

Прошла неделя, и вот уже он говорил, что было бы хорошо, чтобы притормозить слегка: появляется большое количество поправок, “мы не ожидали, что будет много”, и видя, что “большой интерес и желание рассказать о них, не было бы правильным предоставить такую возможность, перенеся срок рассмотрения”. По его словам, этот вопрос предварительно согласован с лидерами всех фракций, и решение может быть принято на ближайшем Совете Думы 3 февраля.

“Мы всегда говорили, что рассмотреть в спешке поправки в основной закон было бы неправильно, и в поддержку этого решения, если оно будет принято”, – сказал “МК” Александр Ющенко (КПРФ).

На самом деле, принцип решения, – сказал “МК” очень хорошо знакомы с ситуацией источника, где нужно принимать. Кроме того, по замыслу группа должна доложить президенту, что уточнить, в который поступил законопроект будет уместно провести, и какие еще статьи Конституции писать, в то время как президент вопрос, который заслуживает внимания. Встреча с членами группы, глава государства, по некоторым данным, ранее запланированное на 12 февраля. И это уже после первоначально вызов Дата второго чтения…

Принятый в 1998 году федеральный Конституционный закон о внесении поправок к главам Конституции, с 3 по 8-Ю – те, которые можно переписать без созыва учредительного собрания, написано лишь, что закон должен быть “в трех чтениях”, но ничего не говорит о том, что поправки ко второму чтению, можно представить только товары, которые были утверждены впервые. Следовательно, ничто не остановит фантазию, вовлеченных в этот процесс.

Кроме того, несмотря на все заверения в том, что проект закона времени, которая готовилась в тиши жестокими классах и юридически тщательно выверен, – это, мягко говоря, не совсем так, и включение более-менее значительных исправлений может потребоваться президентской стороны.

Еще не ясно и как будет проходить процедура быть и голосования (и, по крайней мере, в общих чертах, ожидается, зарегистрировать непосредственно в законе), ни сроков вступления в силу отдельных конституционных нововведений (а они будут разные, говорили сопредседатели рабочей группы).

Тем не менее, на собрании группы 30 января никто продлении сроков работы не говорил. Г-н s. p. krasheninnikov только объявил, что уже 5 февраля возглавляемый им Комитет начнет рассматривать поправки президента к проекту закона: в то время как официальное, с соблюдением всех процедур, было представлено около тридцати, в основном депутатов Госдумы из разных фракций.

Но, очевидно, будет больше. Особенно активно принимаются предложения по социально-культурным вопросам, – сказал сопредседатель рабочей группы по Талии Бесит, секретарь Общественной палаты Лидия, моя рана пояснил: более 150.

Для предложений, идеологического характера, что в главах с 3 по 8-Ю включить невозможно, был найден “козел отпущения”: в преамбуле основного закона. Торжественное вступление к тексту Конституции, которая начинается словами “Мы, многонациональный народ Российской Федерации, Соединенные общей судьбой на своей земле…” не входит ни в одну главу, и адвокаты считают, что с точки зрения ограничительные правила в отношении поправки не работают. Леди, я Бы сообщила, что, как минимум, три идеи имеют хорошие шансы в преамбуле попасть: о важности культурного наследия, защиты против фальсификации истории Великой Отечественной войны, и роль гражданского общества. И другой сопредседатель группы, глава Комитета СФ по конституционному законодательству Андрей, Наверное, назвал “разумной” идею прописать в преамбуле Конституции, защиты традиционных семейных ценностей и закрепить понятие семьи как “Союза между одним мужчиной и одной женщиной”.

И это еще не вечер.

Вам также может понравиться




Новости партнеров