Первый день без Европы: Брекзит все-таки свершился

Великобритания прощается с Европейским Союзом. Уже 1 февраля долгий процесс поиска реального компромисса, который позволит выйти Великобритании из ЕС, можно считать, официально закончена. Этот день, как будто подводит черту под всем, огромное количество усилий, с одной, и с другой стороны, что было сделано с тем, чтобы защищать свои идеалы. Великобритании принимает к сведению завершение длительного периода, но Соединенное Королевство, начиная, как никогда.

фото: AP

Сорок семь лет с тех пор Великобритания стала частью Объединенной Европы. Три десятилетия пребывания непосредственно в Союз. Семь лет с тех пор, как поза-позапрошлый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум по вопросу Рецепт. И, наконец, три с половиной года с тех пор, как британский народ сенсационные проголосовал за расставания с Союзом. Все это время, сейчас заканчивается. Первое февраля-это первый день, когда Великобритания была отделена от Европы не только В ла-Манш.

В последний день января по всей Британии назначены митинги. Некоторые из них были торжественно праздничные дни — например, последние встречи сторонников движения “Выход означает выход”, который в течение трех лет боролись против “переписывания” результатов голосования по Требованию-за политических выгод. Другие проявления носили не такой веселый природы, в них гнева его текущей ситуации высказали сторонники сохранения Союза с ЕС, и, как во многих крупных городах большинство. Эти люди уверены, что они не расстаются единой Европы, и они говорят: “До скорого!”.

Вот как настроен премьер-министр Шотландии Никола Возникают. Именно этот регион наиболее отрицательно относится к идее выхода из ЕС. Возникают и сказал, что прощание с ЕС — это не то, что вы хотели бы шотландцы. Но, как сказал министр, “чувство гнева должно идти в надежде на будущее, в котором население региона сможет определить свой путь”. Лидеры националистов Шотландии уже не скрывают желание разорвать отношения с Лондоном, и символом этого стал флаг Европейского Союза, которые отказались выйти из здания, прежде чем местные, парламент голосов для этого у них достаточно.

Любовь к символизму проявляют не только сторонники сохранения Союза с остальной Европой. Британское Казначейство выпустило монеты достоинством 50 пенсов с надписью “Мир, процветание и дружба со всеми народами”. Под этой выгравирована Дата 31 января 2020 года. Валюта торжественно представляем несколько дней до этой памятной даты, и сразу же напоролись на многочисленные пародии на нее. Противники выпускали альтернативные версии, где вместо официального надписи были выбиты слова: “Единственной страной, которая наложила санкции сама на себя”, “Нас выбросили на помойку что-то большое”, и даже… портрет Путина, что многие из сторонников ЕС связаны с влиянием на результаты референдума.

Сумма всего того, что происходит сейчас в Великобритании, можно прийти к простому выводу, каждое действие рождает противодействие. Великобритании и лучший пример. Там Королевское общество глубоко расколото пополам, и не только в вопросе Рецепт. И этот разрыв может быть страна, является гораздо более серьезным, чем прощания с Европейским Союзом.

Вам также может понравиться




Новости партнеров