По посольству США в Багдаде нанесли тройной ракетный удар

“Зеленая зона” Багдада, где расположены посольства иностранных государств, а также правительственных зданий в Ираке, были ракеты, артиллерия, сообщает телеканал Аль-Арабия со ссылкой на два источника в силах безопасности страны. Три падения снаряда, используемый в Советском Союзе боевых машин реактивных артиллерии “Катюша”.

Американские источники Аль-Арабия уточнили, что ракеты упали на территории комплекса посольства. Собеседник телеканала, При Суммарной отметил, что один из снарядов поразил здание, скажи мне, если. По данным агентства INA, следовательно, никто не умер. Другие СМИ сообщили, что в результате произошедшего пострадал как минимум один человек. В Общем говорил о трех раненых.

Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди, осудил нападение, назвав ее “агрессии”. В своем выступлении премьер-министр отметил, что “приказал найти и наказать виновных в бомбардировке посольства США”. Об этом сообщает “Коммерсант”.

Государственный Департамент США призвал правительство Ирака выполнять обязательства по защите дипломатических американских объектов в связи с продолжающимися ракетными ударами, сообщает CNN со ссылкой на представителя HSDPA.

“Ситуация в области безопасности продолжает оставаться напряженной, и поддерживаемые Ираном вооруженные группы продолжают оставаться угрозой. Таким образом, мы сохраняем бдительность”, – сказал представитель HSDPA. Он отметил, что, по данным Министерства, начиная с сентября 2019 года в посольстве США в Ираке было совершено 14 нападений, организованных Иран и поддерживаемые им ополченцев.

3 января в результате ракетной атаки американских ВВС в аэропорту Багдада, были убиты командующий силами Аль-Кудс” Корпуса стражей Исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерал Касем Сулеймани и заместитель командира Аль-Приходится при-Знает” (Популярные вербовки сил иракской Абу Махди Аль-Большое. Вместе с ними погибли еще четыре иранских и четверо военнослужащих из Ирака.

По перед американской операции разведки, Сулеймани занимался тренировкой мощный удар американских военных единиц. Этот удар был подготовлен в ответ на американские удары, 29 декабря, по позициям “Хизбаллы” в Ираке. Тогда погибли 28 бойцов. Власти США объяснили удары от атак первых не группировки на позиции сил коалиции в Ираке. До этого, 28 декабря, американский сотрудник погиб при бомбардировке военной базы недалеко от иракского города Киркук.

На следующий день после американских ударов толпы демонстрантов в Багдаде пошел на штурм посольства США. Эти беспорядки, как США, было проведено в Тегеране.

9 января, один из лидеров Шейх Кайс Аль-Дом заявил телеканалу “Аль-Медине”, что ополченцы оставляют за собой право отомстить США за смерть своего командира к-Механической в случае, если войска США в ближайшее время не покинут Ирак.

Иран в качестве акции возмездия за убийство Сулеймани провел в ночь на 8 января ракетный удар по двум объектам в Ираке, который использовали американские военные базы Айн Эль-Ассада, а аэропорт города Сербии.

Вам также может понравиться




Новости партнеров