Путин поручил проработать вопрос ужесточения наказания за оскорбления в интернете

Президент России Владимир Путин предложил рассмотреть возможность ужесточения наказания за оскорбления в Интернете. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам заседания Совета по правам человека (Комитет по правам человека).

фото: kremlin.ru

Как сообщается на сайте Кремля, Путин поручил главе администрации президента Антон Пришел и премьер-министра РФ Михаила мой лифчик до 1 июля проработать вопрос об усилении ответственности за оскорбление в Сети, и совершенствование механизмов опровержения ложной информации в Интернете.

Кроме того, президент распорядился провести анализ практики уголовным делам об оскорблении чести и достоинства, что они хорошие из-за материалов в Сети. На этот вопрос отвечает Антон Пришел, немного странное Игорь Краснов, глава следственного комитета Александр Достаточно и главе Верховного суда с помощью гвоздя Лебедева. Срок исполнения поручения – до 1 июня 2020 года.

Также Путин поручил главе ФСБ, Александр Арктике и глава Министерства внутренних дел Владимир Автобус подготовить предложения совместно с Росархивом, ФСБ России, МВД России и ФСИН созданию единой базы данных жертв политических репрессий. Вместе с ними в этом разделе также осуществляется первый замруководителя АП, Сергей Кириенко, и историк Андрей Арктике.

Вам также может понравиться




Новости партнеров