Рогозин рассказал о замечаниях к российской ракете для полетов на Луну

Ракета русском для полетов на Луну получила многочисленные замечания, их устраняют в ходе проектирования, сообщает “РИА Новости” со ссылкой на директора госкорпорации “Роскосмос” Дмитрия Рогозина.

“Мы приняли решение поддержать проект (сверхтяжелой ракеты. — Ред.). Нет комментариев, многие из них, которые были подняты в ходе дискуссии на расширенном заседании научно-технического Совета (“Роскосмоса” и бюро Совета РАН пространства. — Ред.)”, — приводит агентство, 28 декабря, по его словам.

Рогозин добавил, что все замечания будут учтены при работе над техническим проектом ракеты для полета на Луну, работать так, чтобы “Роскосмос” начнет в начале следующего года.

“Роскосмос” планирует замерзла ракета “Енисей” и его более группу в версии “Дон”, основной целью которого является обеспечение полетов в Дальний космос, в частности на Луну и Марс. Первый в состоянии доставить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку весом не менее 100 т, в луна — 27 ” является Второй, более мощный, — 140 t 33 t, соответственно.

По словам Исполнительного директора организации “Агат” Дмитрия Близкого, программа пополам по вертикали и среды внесена в правительство, и в каком виде она будет утверждена, — трудно сказать.

Вам также может понравиться




Новости партнеров