Россияне назвали зарплату, ради которой готовы трудиться усерднее

Специалисты центра НАФИ выяснили, что около 40 процентов россиян готовы работать больше, если их зарплата увеличится в полтора-два раза. При этом небольшой рост заработной платы практически не влияет на производительность труда.

фото: Ольга Кухне

Согласно данным опроса, проведенного НАФИ, от 5 до 13 процентов респондентов готовы работать лучше, с увеличением зарплаты на 10-40 процентов.

И 18% респондентов ответили, что они уже работают на пределе своих возможностей, так что повышение не заставит их работать более эффективно. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга респондентов, по мнению более 27%.

Большинство трудящихся россиян (54%) пессимистично и не ожидают, что темпы роста заработной платы в этом году. Улучшения ожидают 29% респондентов. Отмечается, что молодые россияне и люди с высшим образованием, которые больше рассчитывают на рост уровня доходов.

Согласно другому исследованию, 26% россиян ожидают, что зарплата от 100 до 200 тысяч рублей. Только 4% соотечественников были бы удовлетворены с доходом менее 30 тысяч рублей.

Вам также может понравиться




Новости партнеров