Сотрудничество ЕАЭС и АСЕАН: какие перспективы открываются перед странами объединений

Сотрудничество ЕАЭС и АСЕАН: какие перспективы открываются перед странами объединений

ЭТО и АСЕАН заявили о необходимости расширения сотрудничества. Новые форматы общения позволит удвоить товарооборот между УЖЕ и АСЕАН. Сделать это возможно в рамках концепции большого Евразийского экономического партнерства. Сотрудничество наиболее перспективно в цифровой экономике и сфере высоких технологий. Это взаимовыгодные совместные проекты в сельском хозяйстве и в сфере коммуникаций. Меморандум о взаимопонимании УЖЕ и АСЕАН был подписан в ноябре 2018 года.

В 2018 году объем торговли между УЖЕ и АСЕАН вырос на 11,5%, до $22,4 млн. Основных торговых партнеров Евразийского Союза, АСЕАН, Вьетнам и Сингапур. Ее муж торговле ЭТО приводит Малайзия, Индонезия и Таиланд. ЭТО в странах АСЕАН экспортирует минеральные продукты, металлы, сельхозсырье. Импорт АСЕАН – машин, оборудования, продуктов питания. Какие возможности открывает сотрудничество стран Евразийского Союза с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, телеканал “МИР 24” заявил начальник отдела международного сотрудничества Департамента развития и интеграции Евразийской экономической комиссии Дмитрий Эго.

Полную версию интервью см. на видео.

Сотрудничество ЕАЭС и АСЕАН: какие перспективы открываются перед странами объединений
Сотрудничество ЕАЭС и АСЕАН: какие перспективы открываются перед странами объединенийСотрудничество ЕАЭС и АСЕАН: какие перспективы открываются перед странами объединенийСотрудничество ЕАЭС и АСЕАН: какие перспективы открываются перед странами объединенийСотрудничество ЕАЭС и АСЕАН: какие перспективы открываются перед странами объединений

Вам также может понравиться




Новости партнеров