США вышли на первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. Трамп назвал это успехом тестирования

ВСЕ ФОТО
США вышли на первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. Трамп назвал это успехом тестирования США вышли на первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. Трамп назвал это успехом тестирования

Соединенные Штаты опередили другие страны по количеству зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом. Всего в США выявлено 85 тысяч 991 заражен. В тройке лидеров также находится Китай (81782) и Италия (80589), сообщает Университет Джонса Хопкинса. При этом по количеству смертей от коронавируса (более 1,1 тыс. лиц) США уступают Италии, Испании, Китая, Ирана и Франции, однако моргов может не хватить.

Президент США Дональд Трамп объяснил выход страны на первое место по количеству больных успехами медицины в проведении массового тестирования. “Думаю, нужно отдать должное нашему тестирования”, – сказал он на брифинге. По словам Трампа, США провели столько тестов, сколько ни одна страна в мире”, передает РИА “Новости”.

Американский вице-президент Майкл Пенс отметил, что в США уже провели 552 тысячи тестов на наличие коронавируса. Он рассказал, что компания Abbot Labs разработала тест, который дает результат через 15 минут, передает РБК. Тест направили на одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Минздрава США, добавил вице-президент.

В США больше всего случаев заражения зафиксированы в штатах Нью-Йорк (37 802), Нью-Джерси (6876) и Калифорния (3802), сообщает ТАСС. В Нью-Йорке число госпитализированных пациентов с коронавирусом за сутки увеличилась на 40 процентов.

В Нью-Йорке “начинается ад”

Ситуация с зараженными коронавирусом в Нью-Йорке развивается словно по сценарию страны третьего мира. К таким государствам Трамп ранее демонстрировал пренебрежительное отношение, называя их “задницами мира”. О том, что Вашингтону пора готовиться к худшему, рассказал телеканалу CNN врач одной из больниц города. “Только подумать, что мы находимся в Нью-Йорке, а здесь происходит такое. Это как бы сценарий развития событий в стране третьего мира. Две недели назад жизнь была совсем другой”, – сказал доктор, который пожелал остаться анонимным.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Нью-Йорке на данный момент известно о 280 умерших от коронавируса. Две недели назад сообщалось о 95 случаях заражения, летальных случаев на тот момент не было, отмечает “Интерфакс”.

“К нам поступили два пациента с положительными тестами, и после этого начался настоящий ад. У нас нет ни аппаратов (искусственной вентиляции легких. – Прим. “Интерфакса”), ни больничных коек”, – отметил врач. По его словам, больница “оказалась абсолютно не готова к потоку пациентов, ее ресурсы истощены”.

Он рассказал, что сначала в больницу поступали пациенты возрастной группы от 70 лет, но за последнюю неделю выросло количество больных моложе 50.

Телеканал CNN сообщил, что в нью-йоркском госпитальном центре Белвью “создается временный морг с использованием тентов и авторефрижераторов в рамках подготовки к потенциальной необходимости увеличить количество вскрытий”.

Органы здравоохранения города Нью-Йорка приступают к реализации планов экстренного реагирования, чтобы подготовиться к любым возможным последствиям, отмечает телеканал. Подобный план был реализован после терактов 11 сентября 2001 года. В среду три штата, включая Нью-Йорк, обратились за помощью к федеральным службам в связи с нехваткой ресурсов для работы моргов.

Тем временем The New York Times констатирует, что ситуацию в США усилила “серия ошибок и упущенных возможностей”, касающихся мер по борьбе с распространением вируса в стране. Ученые предупреждали, что США в какой-то момент станут страной, в наибольшей степени затронутой пандемией, напоминает издание, отмечая, что “этот момент наступил в четверг”. Свою лепту внес и президент Трамп неоднозначными высказываниями о степени опасности коронавируса и борьбе с ним.

Из-за недооценки угрозы массовое тестирование начали слишком поздно. Масками и другими средствами индивидуальной защиты не смогли своевременно обеспечить даже врачей, не хватает и аппаратов ИВЛ.

До 27 марта в мире зарегистрировали более 532 тысяч случаев заражения новым коронавирусом. Более 24 тысяч человек умерли. Из них более восьми тысяч человек умерли в Италии, более четырех тысяч – в Испании, более трех тысяч – в Китае. В пятерку лидеров с тысячами погибших входят также Иран и Франция.

Вам также может понравиться




Новости партнеров