Талибы завладели секретными кодами военной связи США в Афганистане

Террористы из запрещенного в России движения “Талибан” объявили о том, что им удалось сбить самолет ВВС США в небе над афганской провинции Газни. Фотографии, удаленные из самолета были выпущены все активисты в Сети. Согласно заявлениям талибов, на борту самолета находились сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США и секретные документы и материалы.

фото: Кадр из видео

Информацию об ошибках в афганской провинции Газни, самолет появился в полдень. Служба наблюдения за воздушным пространством сказали, что в Афганистане разбился пассажирский борт национальных авиалиний, на борту которого находились 83 человека. В авиакомпании опровергли эту информацию.

После этого боевики движения “Талибан” * заявили, что сбили самолет воздушной разведки ВВС США, который собирал информацию о местах происхождения группировки. Террористы смогли добраться до места крушения самолета Bombardier E-11 до спасательного специальных сил США и вооруженных сил Афганистана. Его трофеями стали тела семи человек: двух пилотов и сотрудников американских разведывательных спецслужб.

Согласно заявлению “Талибан”*, на борту также находится секретная информация и коды шифрования коммуникаций американских войск в Афганистане. При этом группировка не сообщила, каким оружием был сбит самолет, и не представил фотографии своих трофеев.

Пентагон пока не прокомментировал информацию о сбитом самолете. Афганские власти не имеют более подробную информацию об инциденте, а также места, где были найдены останки самолета находится под контролем талибов.

* запрещенная в России организация

Вам также может понравиться




Новости партнеров