Цена нефти Brent опустилась ниже $25 за баррель

Цена нефти Brent опустилась ниже $25 за баррель

Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE упал на 6,19% – до 24,71 доллара за баррель, следует из данных торговой площадки.

Цена на нефть WTI к этому моменту дешевели до 21,52 доллара за баррель, снижаясь на 4,78%, передает “Интерфакс” .
Саудовская Аравия, как сообщил агентству источник на рынке, уже законтрактовала на апрель продаже 12,3 млн б/с по сравнению с 9,8 млн б/с в марте.

Министры энергетики России и Саудовской Аравии не контактировали по привлечению других стран ОПЕК, а также не обсуждали совместное соглашение с балансировки нефтяного рынка, сообщил журналистам представитель Минэнерго королевства.

Напомним, эксперты, опрошенные Bloomberg, предупредили в пятницу, что мир находится на грани исчерпания свободного места для хранения невостребованной нефти – это произойдет только через три месяца.
На фоне удешевления нефти, доллар и евро укрепляется по отношению к российскому рублю. Так, доллар вырос до 78,81 рубля (+1,73%), а евро – до 86,51 рубля (+1,29%).

Если цены на нефть будут держаться на уровне 25 долларов в течение двух-трех лет, это создаст для России большие проблемы, заявил заместитель министра энергетики Павел Сорокин в интервью РБК. По его словам, рост цен будет зависеть от ситуации с коронавирусом
Россия сможет выдерживать такую цену на нефть в течение полугода-года благодаря гибкой системе налогообложения (около 65% от цены нефти в виде налогов получает бюджет, а не нефтяные компании.

При этом бюджет недополучит доходы, но Россия накопила значительные золотовалютные запасы, пояснил заместитель министра. Пережить сложный период промышленной индустрии поможет девальвация, признал он.

Вам также может понравиться




Новости партнеров