Ученые назвали примерные сроки пика распространения коронавируса

Пик распространения нового коронавируса 2019-nCoV может пройти во второй половине февраля. Такое предположение сделали сотрудники исследовательского университета “Лондонская школа гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene & Tropical Medicine), результаты работы, на которые ссылается агентство Bloomberg.

“С учетом сохранения текущих тенденций мы по-прежнему предсказать пик распространения коронавируса. — Ред.) в середине —конце февраля”, – рассказал доцент кафедры эпидемиологии и инфекционных болезней Адам Ложечки.

По его словам, в настоящее время существует большая степень неопределенности в отношении того, какие будут показатели распространения болезни в пик. Тем не менее, Ложечки, конечно, что с текущими данными, следует ожидать, что рост распространения коронавируса на 5%.

Ранее, 9 февраля посол Китая в Москве сказал, что разжигание паники вокруг распространения коронавируса поддерживают сторон, которые заинтересованы в замедлении развития китайской Народной Республики.

В конце декабря в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) начали фиксировать случаи заражения неизвестной болезнью. Позже выяснилось, что это пневмония, вызываемая новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Как и острые респираторные инфекции, может передаваться через дыхательные пути. В Китае, предупреждали, что вирус мутирует и существует риск быстрого распространения, в связи с чем власти начали закрывать некоторые города на карантин.

По состоянию на 9 февраля, количество умерших от пневмонии в Китае достигло 813 во всем мире инфицировано почти 37,2 тыс. человек.

Вам также может понравиться




Новости партнеров