Украинский “Южмаш” заказал российский алюминий для американских ракет

Украинский “Южный завод имени Макарова” заказал в России алюминия, в сумме 110 миллионов рублей, сообщает портал “в ucrania.ru”. Отмечается, что металл используется для производства американской ракеты Antares.

Американское подкрепление “antares”, разработанной с участием “Массы”. Фото: nasa.

“Никогда” заключила соглашение с российским ООО “Промышленное обеспечение “Альфа-Металл”, 15 января. Сообщается, что стороны подписали соглашение на поставку алюминия на сумму 109,5 млн. рублей.

В этом году Российская компания поставит на Украину 88,7 тонн алюминиевого проката. Распределение покупок в отчете не раскрывает, однако, известно, что это уже четвертый контракт, который “Никогда”, заключил с русскими.

В описании прошлом году, контракт, говорил, что производство по Альфа-Металл”, используется для изготовления основной конструкции первой ступени американской ракеты-носителя Antares. Двигатели РД-181 для первой ступени ракеты поставляет российский “НПО Энергомаш”.

Antares используется для запуска на низкую опорную орбиту, в частности, для выхода в космос грузовой космический корабль Cygnus, который доставляет грузы к Международной космической станции (МКС).

Вам также может понравиться




Новости партнеров