В Черногории задержали россиянку за фейки о коронавирусе

В Черногории задержали россиянку за фейки о коронавирусе

В черногорском курортном городе Тиват задержали 35-летнюю женщину из Москвы за распространение фейков о коронавирусе. Об этом сообщает телеканал RTCG со ссылкой на полицию.

По данным сотрудников правоохранительных органов, А россиянка. Г. опубликовала в социальной сети информацию о том, что в Черногории заражены коронавирусом около тысячи человек, а шестеро умерли. В интернет-сообщении москвички также утверждалось, что ситуация, вероятно, будет развиваться по “итальянскому сценарию”. Россиянка написала, что сотрудники отеля Avala заразились коронавирусом и были госпитализированы.

В российском посольстве в Черногории сказали, что держат ситуацию под контролем, пишет “Новая газета”. По данным дипломатов, москвичку 1985 года рождения отправили на карантин, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Делом занимается прокуратура города Котора.

Москвичку подозревают в паникерство и попытку дестабилизации ситуации.

Также полиция арестовала жителя Будвы Г. Б., который, вопреки распоряжению Минздрава, открыл в городе пункт общественного питания. Это квалифицировано как преступление, связанное с несоблюдением санитарных правил во время борьбы с опасными инфекционными заболеваниями.

В Черногории, по последним данным Института общественного здоровья, подтверждено 22 случая заражения коронавирусом. В воскресенье в стране зафиксировали первую смерть от COVID-19: пациент умер 1955 года рождения с хронической болезнью легких.

Вам также может понравиться




Новости партнеров