В Кремле считают, что Зеленский оскорбил россиян

Дмитрий Песков подверг критике президента Украины, Владимир Тихо за его заявление, сделанное в Польше во время памятных мероприятий, о 75-й годовщине освобождения Освенцима. Украинский лидер, по сути, обвинило СССР в начале Второй мировой войны, отметив, что “Польша и польский народ из первых почувствовал на себе заговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны, и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста”.

Фото: president.gov.ua.

“Мы не согласны с этим утверждением. Президент Украины идентифицируют себя с ошибочной точкой зрения польского руководства, что это оскорбление для десятков миллионов россиян и жителей стран СНГ, чьи отцы и деды отдали свои жизни за освобождение Европы”, – сказал Песков.

Он добавил, что это заявление также, “вряд ли сочетается с верованиями многих украинцев, которые также воевали против фашистов”

По словам представителя Кремля, слово, Молчание, являются “неприемлемыми” и “оскорбительными по отношению к памяти наших дедов”.

Тем не менее, Дмитрий Песков вскочил с Комментировать, как подобные заявления могут повлиять на отношения двух стран, потому что влиять не на что. По его словам, это не только “робкие попытки” восстановить отношения, но они еще очень далеки от нормальных.

Напомним, что Польша в последнее время пытаются навязать в России ответственность за начало Второй мировой войны. Польский парламент в начале января, принял резолюцию, в которой обвинил СССР в развязывании войны наравне с фашистской Германией. В Министерство иностранных дел страны заявил, что Красная Армия освободила Польшу от нацистов, но не принес свободу, и лидер правящей партии Ярослав Качиньский потребовал от России компенсации за ущерб, понесенный страной в годы войны.

В свою очередь, Владимир Путин подверг критике политику польского руководства перед началом Первой Мировой войны. “Начиная с 38 лет, когда Гитлер выдвинул свои претензии на часть Чехословакии, Великобритании, Франции сдали своего союзника. Но то, что сделали другие государства, те же Польша? Они вступили в сговор, фактически, с Гитлером. Непосредственно это проявляется в документов файлов документации”, – сказал он.

Вам также может понравиться




Новости партнеров