В Мадриде 77-летнего пенсионера, вышедшего на улицу ловить покемонов, оштрафовали за нарушение карантинного режима

ВСЕ ФОТО
В Мадриде 77-летнего пенсионера, вышедшего на улицу ловить покемонов, оштрафовали за нарушение карантинного режима В Мадриде 77-летнего пенсионера, вышедшего на улицу ловить покемонов, оштрафовали за нарушение карантинного режима

В Мадриде полиция оштрафовала 77-летнего мужчину за нарушение карантинного режима. Нарушитель заявил, что вышел на улицу, чтобы ловить покемонов из игры Pokémon Go, сообщает телеканал “Дождь” со ссылкой на газету El Mundo.

Полицейский патруль остановил мужчину 22 марта в 13:15 в районе Латина. Газета публикует фотографию потокола. В качестве причины нахождения на улице указана “охота на покемонов”. На какую сумму оштрафовали мужчину, не уточняется.

Нарушение закона о безопасности граждан, к которому теоретически испанские власти могут прибегнуть за нарушение карантина, карается штрафами от 601 до 30 тысяч евро.

15 марта в Испании ввели чрезвычайное положение из-за угрозы распространения коронавируса. Гражданам запрещено выходить из дома, за исключением работы и покупки предметов первой необходимости и лекарств.
С момента введения карантина было задержано около 30 человек и выписано 4580 штрафов за несоблюдение режима.

Отметим, игрокам в Pokemon Go уже 10 дней как не обязательно выходить на улицу. Выпускает игру компания Niantic предоставила 99-процентную скидку на покупку 30 приманок, которые увеличивают появление покемонов в том месте, где находится игрок (то есть можно сидеть дома и не выходить на улицу). Время действия каждой приманки продлен с 30 минут до 1 часа.

В течение неопределенного срока также будут действовать другие бонусы, которые должны уменьшить пребывание игроков на улице.

По последним данным, в Испании вирусом COVID-19 заражены более 33 тысяч человек, погиб 2181 человек. Страна занимает четвертое место в мире по количеству зараженных коронавирусом.

Вам также может понравиться




Новости партнеров