В Париже от коронавируса скончалась родственница короля Испании, принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская

В Париже от коронавируса скончалась родственница короля Испании, принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская

Во Франции вирус CIVID-19 диагностирован у более 38 тысяч человек. Таким образом, по количеству инфицированных страна находится на шестом месте в мире и на четвертом в Европе. Умерли 2 314 пациентов. Но пока в официальную статистику не попадают данные о погибших в домах престарелых.

Среди умерших от коронавируса и родственница испанского короля Фелипе – принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская, которая жила в Париже. Она умерла в возрасте 86 лет.

“Его Королевское Высочество Сикст-Генрих Бурбон сообщает, что в четверг, 26 марта 2020 года в Париже в возрасте 86 лет умерла его сестра Мария Тереса Бурбон-Пармская и Бурбон-Бюссетская, что стала жертвой коронавируса COVID-19”, – говорится в заявлении Сикста-Генри на его странице в Facebook.

Первым представителем европейских королевских династий, заразившимся коронавирусом SARS-CoV-2, стал внук последнего австрийского императора, 59-летний эрцгерцог Карл Габсбург-Лотарингский. Болезнь также обнаружили у князя Монако Альбера II и наследника британского престола принца Чарльза.

Ранее власти Франции сообщили о продлении карантина по всей стране для борьбы с распространением коронавируса. Пика эпидемии медицинские службы ожидают в эти выходные, 28-29 марта.

Всего в мире от коронавируса умерли более 31 тысячи человек. А число больных COVID-19 превысило 678 тысяч.

Вам также может понравиться




Новости партнеров