В правительстве поддержали законопроект Клишаса о блокировке электронной почты

Изменение состава правительства до сих пор не повлияла на Интернет-политики”. Управления и блокировки – вот его основные инструменты. 27 января правительственная комиссия по со школьным труда поддержал проект закона об идентификации пользователей электронной почты, номер мобильного телефона и блокировка адресов по требованию “уполномоченного органа”, под угрозой миллионных штрафов.

Алексей Марино. Свежие фотографии в нашем instagram

Это одно из того, что известно как “законопроектов Может быть”, внесенное в парламент за подписью главы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и это нравиться, группа коллег, сенаторов и депутатов Госдумы-на русском языке. “МК” неоднократно писал об этой инициативе.

Оригинальной версии, которая вышла летом 2019 года, вызвало недоумение и критику экспертов из отрасли. Уже предлагалось, ни много, ни мало в нарушении Конституции: оператор службы электронной почты, следует, по мнению авторов, блокировать нарушающих требования закона сообщения, что означало, контроль за содержанием писем, и в статье 23 Основного закона в белый и черный, что говорит о тайне переписки…

Андрей, Возможно, что по иронии судьбы, сейчас является сопредседателем созданной президентом редакция Устава рабочей группы, осенью того же признал, что погорячился: первая версия законопроекта была отозвана, и в Примечание к новой версии честно написано, что предложение обязать операторов проверить и оценить требования, которые пользователи могут отправлять сообщения электронной почты” нарушает одно из основных конституционных прав граждан.

Наконец, обсуждаемый сейчас документ предлагает, в смысле правового регулирования электронной почте, приравнивается к Messenger, вводя новое понятие “организации, курьерские услуги”. И обязать блокировать в течение дня не отдельные письма или сообщения, и адреса электронной почты и учетных записей в порочный пользователей – по запросу до называемый “уполномоченный орган” – по-видимому, немного лучше, чем других уполномоченных органов, (по-видимому, правоохранительных органов), появится информация о том, что адреса рассылается что-то запрещенное.

Стоит напомнить, что, начиная с января 2018 года в России вступил в силу закон, который требует, чтобы чат идентифицировать пользователей по номеру телефона и заблокировать передачу сообщения, нарушающие законодательные запреты. Но закон этого и не заслужил.

В то же время, власти согласились статьи 23 Конституции, решение поставить под контроль содержимого сообщений электронной почты, отправлений, то почему можно считать, конституционное требование читать сообщения в Messenger – в самом деле, одни и те же карты? Кстати, и утверждены правительственной комиссией положительного отзыва, на котором обсуждался проект закона (есть в распоряжении “МК”) признает: с учетом “актуальные проблемы в практической реализации закона Messenger решение отказаться от требования о блокировке отдельных сообщений, и замена его требованием заблокировать распространение информации с конкретного адреса полностью “законно”.

Предложение объединить и курьеров, и, услуги, под общим понятием “организатор” службы сообщений” и отождествлять между собой, в смысле правил игры, отзыва, а также с поддержкой. Правда, с оговоркой: “кажется разумным” ко второму чтению уточнить это понятие, чтобы избежать “расширительного толкования круга заинтересованных сторон”, под него предусмотрены. Никаких других замечаний в постановление правительства не – других недостатков в тексте, выходит, Министерство юстиции, моя девушка, ФСБ, Министерство экономического развития и Министерство финансов не нашел.

В отзыве комитета Госдумы-полицейский, по это нравиться и законом, объясняет этот “депозит толкования” вопрос: если все формулы оставить, как есть, под действие новых требований станут не только обмен мгновенными сообщениями и электронная почта, но и социальные сети, сетевые игры, веб-сайты, land page, магазины, сообщества, чаты и т. д., “поскольку все эти услуги предлагают своим пользователям возможность обмениваться сообщениями индивидуально и публично в форме в общественных местах”.

Ссылка авторов на то, что контроль над Messenger и почте необходимо, чтобы избежать отправки писем, зная, что они ложные угрозы терактов (как добычи, с которой спецслужбы многих не первый месяц эксперты и члены комитета не убедили: предлагаемые меры, по его мнению, являются “не эффективными”, ведь “блокирование переписки конкретного пользователя не лишает его возможности сразу создавать новый аккаунт и продолжить переписку”. И действительно: недавно сообщалось, что ФСБ установила, зарегистрированной в Нидерландах, служба, с которой они шли письма с сообщениями о ложном минировании, был заблокирован на территории РФ, но российские власти отказались сотрудничать, автор сообщения не открыл, и письма продолжали приходить…

В определенный сока комитета информационной политики, информационным технологиям и связи законопроект Может быть еще не рассматривали.

Вам также может понравиться




Новости партнеров