В Узбекистане 11 работников НИИ вирусологии заразились коронавирусом

В Узбекистане 11 работников НИИ вирусологии заразились коронавирусом

В Узбекистане 11 сотрудников республиканского Научно-исследовательского института вирусологии, куда доставляются инфицированные COVID-19, заразились коронавирусом, сообщил президент республики Шавкат Мирзиеев на видеоселекторном совещании.

По данным Минздрава республики, первые больные были госпитализированы в клинику НИИ вирусологии. До настоящего времени там находится 59 больных, состояние четверых оценивается как тяжелое. Кроме этого, четверо заболевших коронавирусом находятся в инфекционной больнице города Намангана, еще двое – в Фергане, передает “Интерфакс”.

Глава государства подписал постановление о стимулировании медицинских работников, привлеченных к противодействию распространения коронавирусной инфекции.

В Узбекистане число зараженных коронавирусом составляет 65 человек. Первый случай заражения коронавирусом в Узбекистане было обнаружено 15 марта. COVID-19 обнаружили у женщины, которая вернулась из Парижа. Вирус также выявлен у четырех родственников пациента, который прибыл из хаджа Саудовской Аравии, а также у мужчины, который находится в карантине в Ташкентской области.

Ранее директор агентства санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения страны Бахром Алматов заявил, что пять зараженных COVID-19 чувствуют себя хорошо, у них исчезли симптомы заболевания. У 15-ти больных есть признаки пневмонии. По данным МВД страны, свыше 28 тысяч людей в Узбекистане находятся на карантине, в том числе 9,1 тысячи – в больницах и центрах.

Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общественного питания, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут только иностранцы на специальных авиационных чартерах. С 24 марта столица страны также закрыта для въезда и выезда всех видов пассажирского транспорта. В четверг карантин был введен в Намангане (областной центр на востоке страны), сообщает РИА “Новости”.

Вам также может понравиться




Новости партнеров