Ватикан отпустит все грехи заразившимся коронавирусом и врачам

Ватикан отпустит все грехи заразившимся коронавирусом и врачам

Ватикан решил отпустить грехи католиков, заразившимся коронавирусом, их родственникам, их лечащим врачам и всем, кто за ними ухаживает и рискует заразиться ради помощи ближнему. Об этом, как передает “Интерфакс”, говорится в постановлении Апостольской пенитенциарии – трибунала Святого престола, который ведает индульгенциями. Так у католиков называется освобождение верующих от временного наказания за отпущенные грехи в таинстве покаяния.

“Сейчас все человечество, которому грозит невидимая и коварная болезнь, охваченная тревожными страхами, новыми неопределенностями и особенно распространенными физическими и моральными страданиями”, – отмечается в сообщении пресс-службы Святого престола.

Грехи им будут отпущены без очной исповеди, им будет достаточно посмотреть трансляцию нескольких служб, читать молитвы с четками, по меньшей мере в течение получаса читать Писание и быть в мыслях чистыми от грехов.

Церковь также пообещала отпустить все грехи умирающим католикам, если они этого хотят и если они в жизни регулярно произносили хотя бы некоторые молитвы.

В пенитенциарии напомнили, что папа Франциск не раз призывал молиться за больных.

Ранее Ватикан объявил, что все службы и обряды Страстной недели в апреле пройдут без публики, их будут транслировать через СМИ и в интернете.

Вам также может понравиться




Новости партнеров