Вспышка коронавируса 2019-nCoV превзошла по масштабам эпидемию пневмонии 2003 года

Менее чем за месяц новый тип коронавируса, которые применяются в Китае, были заражены больше людей, чем от атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. После тяжелого острого респираторного синдрома, или атипичной пневмонии, были 5 327 человек, в период с конца 2002 по август 2003 года, а в 2019 году-nCoV уже заразились около 6 тысяч человек.

фото: AP

Специалисты Национальной комиссии здравоохранения китайской Народной Республики, отметили, что новый вирус является менее “смертный”, что в той же эпидемии, которая наблюдалась в начале века: после атипичной пневмонии умерли 349 человек, и теперь, с увеличением количества больных, число погибших составляет 132.

Однако новая эпидемия, гораздо сложнее найти: инкубационный период длится 14 дней, и в это время инфекция уже способен передать. Кроме того, у многих людей, симптомы слабо выражены, не слишком отличается от обычной простуды, поэтому многие средства могут относиться к ней без должного внимания.

Почти все пациенты, что обнаружен вирус 2019-nCoV живут в Китае, хотя в некоторых случаях также сообщили еще в 18 стран, из них два больных не были под небом. Неоднократно людей с подозрением на коронавирус госпитализирован и в России, однако, ни в одном из случаев не было зафиксировано.

Вам также может понравиться




Новости партнеров