Яркая жизнь Коби Брайанта: баскетболист, семьянин, меценат (ФОТО)

Поклонники баскетбола по всему миру погрузились в траур. В воскресенье умер легендарный Коби Брайант, сообщает “МИР 24”. Его вертолет разбился в тумане недалеко от Лос-Анджелеса. Пилот и восемь пассажиров, среди них 13-летняя дочь баскетболиста Диана, погибли.

Брайант пять раз Чемпионат НБА в составе “Лос-Анджелес Лейкерс”. В 2008 году стал самым ценным игроком НБА, а следующие два года – наиболее ценный игрок финала НБА. Со сборной США Брайант, двукратный победитель Олимпийских игр 2008 года и 2012 года. В списке самых результативных игроков в истории НБА, который занимает четвертую строку – в счет 33643 точек.

В 2018 году в городе Кобе был удостоен премии “Оскар” за лучший анимационный короткометражный фильм “Путь в баскетбол”.

Брайант был щедрым меценатом. Он жертвовал большие суммы денег, чтобы помочь детям, был официальным послом Американской некоммерческой организации After-School All-Stars (РУЧКИ), был создан фонд, в Китай, что поддерживает программы в области образования и здравоохранения.

“Мой мозг не может обработать такое понятие, как “провал”. Быть “неудачником” хуже смерти”, – сказал Кобе. Не менее категоричен был и против лентяев. “Я не могу общаться с ленивыми людьми. Мы говорим на разных языках. Я не понимаю и не хочу понять”, – отметил Брайант.

“Все мы можем быть владельцами своего бизнеса, но есть из чего выбрать. Всегда есть жертвы – время с семьей, играть с друзьями, с родителями. Это те жертвы, на которые придется пойти, чтобы чего-то достичь”, – рассуждал спортсмен.

Кобе Сиять был 41 год. У него остались жена Ванесса Лейн и три дочери.

Новости спорта и личной жизни выдающегося баскетболиста в совершенно.

Яркая жизнь Коби Брайанта: баскетболист, семьянин, меценат (ФОТО)
Яркая жизнь Коби Брайанта: баскетболист, семьянин, меценат (ФОТО)Яркая жизнь Коби Брайанта: баскетболист, семьянин, меценат (ФОТО)Яркая жизнь Коби Брайанта: баскетболист, семьянин, меценат (ФОТО)Яркая жизнь Коби Брайанта: баскетболист, семьянин, меценат (ФОТО)

Вам также может понравиться




Новости партнеров