Зеленский в Польше заявил о спасении узников Аушвиц-Биркенау украинцами

После неудачного визита в Израиль Владимира Селена прибыла в Польшу на мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения узников лагеря смерти Освенцим-Биркенау. И здесь глава Украины сказал все, что хотел.

Фото: president.gov.ua.

Для начала, сказал, что полностью солидарен с польским лидером СССР виновен в начале Второй мировой войны. По Тишине: “Польша и польский народ из первых почувствовал на себе заговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны, и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста”. Говоря об освобождении Освенцима, Селена стыдливо опустил упоминание о Советской армии, кто это сделал. Вместо этого он ударился в перечисление украинских героев, которые имели по этому поводу: “Мы никогда не забудем Игоря Процента, командир танка Т-34, который вместе с экипажем первыми сломали ворота Освенцима; все солдаты батальона удара 100-й дивизии в Львове, которые вошли в лагерь, под руководством населения еврейского происхождения, Анатолий Шапиро. У бойцов 322 дивизии 1-го Украинского фронта освободили лагерь”. Таким образом, как отмечают украинские СМИ, Селена повторил “подвиг” экс-премьер-министра Украины Арсения на ужин, который был первым, кто сказал, что освобождали Освенцим украинцы, потому что фронт был Украинский. За ним это стали повторять многие на Западе, хотя историки, им пытались напомнить, что Украинский фронт назывался так потому, что он поставляется с территории Украины. И бойцы были родом со всего многонационального Советского Союза. Официально Селена сказала правду о-го Украинского фронта, но фокус в гражданство нескольких героев-освободителей, вновь ввел всех в заблуждение.

А что касается принятого по предложению президента Сомнения: “увековечить память польских и украинских солдат, которые воевали против большевиков. Этих польских солдат нам символическое вызывает солдаты Эпизод… с одной стороны Картина, а были солдаты, которые также героически сражались и отдали жизнь за то же дело” в те памятные дни Холокоста — это полностью за пределами понимания. Как известно, именно Живопись это хорошо, своих евреев за меня. Чтобы увековечить их память вместе с Полу — слишком циничное предложение, в том числе для президента-сломал.

Вам также может понравиться




Новости партнеров